Votre bilan minceur gratuit !

Tarte aux abricots et pistaches

Tarte aux abricots et pistaches

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
Pâte sablée 1 rouleau
Oeuf 1
Abricots 500 g
Pistaches hachées 120 g
Sucre 70 g
Beurre mou 50 g
Poudre d'amandes 10 g
Sucre glace

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux abricots et pistaches

  1. Préchauffez le four à 180°C. Faites précuire la pâte pendant 10 minutes puis sortez-la du four.
  2. Dans un saladier, battez le beurre jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajoutez l'oeuf, le sucre, les pistaches et la poudre d'amandes puis mélangez. 
  3. Coupez les abricots en deux, puis découpez chaque moitié en deux également. Versez le mélange avec les pistaches sur la pâte puis disposez les abricots sur le dessus.
  4. Enfournez pendant 40 minutes. Laissez tiédir, parsemez de quelques pistaches et saupoudrez la tarte aux abricots et pistaches de sucre glace puis dégustez.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette