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Tarte à l'agneau et légumes

Tarte à l'agneau et légumes

Retrouvez une petite variante de tarte à la viande et aux légumes de saison, qui pourra convenir à Pâques ou à n'importe quelle autre occasion. Parfaite en entrée ou en plat principal, vous pourrez l'accompagner d'une bonne salade.

Agneau haché 400 g
Poivrons grillées en bocal 200 g
Bûche de chèvre 100 g
Crème fraîche épaisse 20 cl
Beurre 15 g
Tomates cerises Une dizaine
Oeufs 2
Ail 2 gousses
Pâte feuilletée au beurre 1
Oignon 1
Thym frais 4 branches
Miel 1 cuillère à soupe
Paprika 1 pincée
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tarte à l'agneau et légumes

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Étalez la pâte feuilletée avec le papier sulfurisé dans une tourtière et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Faites fondre du beurre dans une sauteuse et faites-les revenir 5 minutes à feu vif. Ajoutez l'agneau haché, le paprika, le sel, le poivre, la moitié du thym effeuillé et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  4. Égouttez les poivrons et coupez-les en petits morceaux. Incorporez-les dans la sauteuse et mélangez.
  5. Dans un récipient, fouettez la crème, les œufs, le miel, le sel, le poivre et le reste de thym. Coupez le fromage en tranches ni trop fines, ni trop épaisses. Déposez-les dans le fond de tarte.
  6. Recouvrez le chèvre avec la viande, puis versez le mélange de crème par-dessus. Enfoncez les tomates cerises en les répartissant sur la tarte, et enfournez 25 minutes.
  7. Servez et dégustez votre tarte à l'agneau et légumes tiède ou chaude.
 

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