Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Tartare de thon au citron

Tartare de thon au citron

Envie d’épater votre partenaire lors de la Saint-Valentin ? Testez cette recette de tartare de thon au citron, simple, mais résolument savoureuse. Vous allez vous régaler !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Catégorie: Entrée | Tartare
  • Cuisine: Française
Filet de thon 400 g
Oignon nouveau 1
Brins de ciboulette 4
Persil plat 2 branches
Jus de citron 4 cuillères à soupe
Huile de colza 3 cuillères à soupe
Graines de sésame 2 cuillères à soupe
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tartare de thon au citron

  1. Commencez par découper le filet de thon en petits cubes 1 heure avant la dégustation du tartare.
  2. Épluchez et émincez l’oignon. Rincez le persil et la ciboulette avant de les ciseler. Déposez le tout dans un saladier.
  3. Ajoutez-y les dés de thon, l’huile de colza ainsi que les graines de sésame. Assaisonnez avec du poivre avant de laisser mariner le tout au frais pendant 1 heure.
  4. Arrosez le tartare de jus de citron 5 ou 10 minutes avant la dégustation. Assaisonnez avec un peu de sel et remettez au réfrigérateur.
  5. Dressez en utilisant un ramequin ou un emporte-pièce rond. Dégustez le tartare de thon immédiatement.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus