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Tartare de saumon et avocat

Tartare de saumon et avocat

Le tartare de saumon sur son lit d'avocat, une entrée très raffinée et simple à réaliser pour un repas gourmand et plein de saveurs.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Entrée | Tartare
  • Cuisine: Française
Filet de saumon sans arêtes et sans peau 600 g
Gros sel 500 g
Avocats 2
Citron 1
Oignon blanc 1/2
Estragon ciselé 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : tartare de saumon et avocat

  1. Dans une boîte ou un plat que vous pouvez fermer hermétiquement, mettez la moitié du sel, déposez le saumon puis recouvrez-le avec le reste du sel. Tassez le tout et réservez au frais au moins 6 heures.
  2. Rincez le filet de saumon avant de l'essuyer avec un torchon propre. Découpez-le en dés.
  3. Épluchez l'avocat, enlevez le noyau et découpez le en dés. Mettez-le dans un petit saladier, ajoutez l'estragon et le jus de citron. Mélangez bien.
  4. Posez un emporte-pièce dans chaque assiette, mettez 2 cm d'avocat, tassez et ajoutez les dés de saumon.
  5. Réservez le tartare de saumon et avocat au frais avant de servir avec une sauce vinaigrette.
Ustensiles de cuisine

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