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Tajine végétarien aux pruneaux

Tajine végétarien aux pruneaux

Même s’il est sans viande, ce tajine végétarien aux pruneaux ne manque pas de goût. Avec son parfum délicieux et ses saveurs épicées, ce plat vous fera voyager au Maghreb le temps d’un repas.

Haricots verts 500 g
Pruneaux 20
Navets 4
Carottes 4
Courgettes 3
Oignon 1
Coriandre 1/2 bouquet
Persil 1/2 bouquet
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Ras el hanout 1 cuillère à café
Gingembre moulu 1 cuillère à café
Curcuma moulu 1 cuillère à café
Paprika 1 cuillère à café
Sel, poivre

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Préparation de la recette : tajine végétarien aux pruneaux

  1. Lavez les légumes et épluchez-les, sauf les courgettes. Équeutez ensuite les haricots verts.
  2. Rincez la coriandre et le persil avant de les hacher, puis réservez.
  3. Coupez les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en deux dans le sens de la largeur. Taillez les courgettes en 4 tronçons. Coupez les navets en quatre s’ils sont gros et en deux s’ils sont plus petits.
  4. Épluchez l’oignon avant de l’émincer. Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un faitout et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez les épices et mélangez le tout. Incorporez ensuite la moitié de la coriandre et la moitié du persil. Mélangez à nouveau.
  5. Déposez les navets et les carottes dans le faitout. Recouvrez d’eau et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  6. Au bout de ce délai, ajoutez les haricots verts et les tronçons de courgettes. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes, puis incorporez les pruneaux ainsi que le reste d’herbes hachées. Laissez encore cuire le tajine végétarien aux pruneaux pendant 10 minutes avant de servir.

 

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