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Tajine de veau aux pommes de terre

Tajine de veau aux pommes de terre

Pour régaler toute la famille, ce tajine de veau aux pommes de terre fera parfaitement l’affaire. Avec son parfum envoûtant, ce plat séduira aussi tous les palais avec ses saveurs épicées et succulentes.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 115 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: orientale
Épaule de veau 1,2 kg
Pommes de terre 600 g
Fond de veau 400 ml
Miel liquide 100 g
Oignons 2
Olives vertes 50 g
Tomates cerise 50 g
Huile d’olive 50 ml
Ail 4 gousses
Cumin 1 cuillère à café rase
Cannelle en poudre 2 pincées
Safran 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tajine de veau aux pommes de terre

  1. Commencez par peler et émincer les oignons. Épluchez et découpez les pommes de terre en morceaux, taillez la viande en gros cubes, puis mélangez les épices dans un bol.
  2. Chauffez l’huile d’olive dans un tajine ou une grande cocotte. Saisissez les morceaux de viande à feu vif pendant 5 minutes. Ajoutez les gousses d’ail pelées, les oignons, les épices et le miel. Mélangez et laissez cuire ce mélange pendant 8 minutes à feu vif.
  3. Assaisonnez la viande avec du sel et du poivre à votre goût. Couvrez ensuite avec le fond de veau. Portez le tout à ébullition, puis laissez cuire à couvert et à feu moyen pendant 45 minutes.
  4. Au bout de ce délai, incorporez les pommes de terre. Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 1 heure supplémentaire en remuant régulièrement le tajine de veau aux pommes de terre.
  5. Ajoutez les olives et les tomates cerises environ 10 minutes avant la fin de la cuisson. Servez le tajine de veau aux pommes de terre bien chaud.
Ustensiles de cuisine

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