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Tajine de poulet aux olives et pommes de terre

Tajine de poulet aux olives et pommes de terre

Voici un délicieux tajine de poulet aux olives et pommes de terre, pour un repas ensoleillé même au coeur de l'hiver. Vous allez certainement vous régaler !

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: marocaine
Poulet fermier 1,5 kg
Pommes de terre 500 g
Oignons 20 cl
Bouillon de poulet 20 cl
Olives vertes 8
Citron confit au sel 1/2
Huile de tournesol 3 cuillères à soupe
Gingembre 1/2 cuillère à café
Persil 5 brins
Safran en poudre 1 pincée
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tajine de poulet aux olives et pommes de terre

  1. Découpez le poulet en 8 morceaux puis saupoudrez-le de sel.
  2. Épluchez et hachez finement les oignons.
  3. Faites chauffer à feu moyen les deux huiles dans une cocotte ou un plat à tajine et ajoutez-y les morceaux de poulet.
  4. Faites-les cuire environ 10 minutes en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  5. Ajoutez ensuite les oignons, le safran et le gingembre.
  6. Versez le bouillon de poulet et ajoutez si besoin un peu d'eau pour que la viande soit immergée.
  7. Couvrez et laissez mijoter 30 à 40 minutes.
  8. Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en 4.
  9. Lavez les olives, coupez-les en deux et dénoyautez-les, puis coupez le citron confit en lamelles.
  10. Quand le poulet est cuit, ajoutez les pommes de terre avec le citron et les olives.
  11. Couvrez et laissez encore cuire à feu doux environ 10 minutes en mélangeant régulièrement et en ajoutant si besoin un peu d'eau.
  12. Lavez et ciselez le persil. Saupoudrez le plat de persil et servez le tajine de poulet aux olives et pommes de terre.
Ustensiles de cuisine

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