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Tajine de légumes parfumé aux épices

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Tajine de légumes parfumé aux épices

Préparez un délicieux tajine de légumes parfumé aux épices marocaines pour un plat sain, équilibré et riche en saveurs.

Ingrédients

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Préparation de la recette : tajine de légumes parfumé aux épices

Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 60 min
  1. Épluchez et coupez les pommes de terre, les carottes et la courgette en morceaux de taille moyenne.
  2. Émincez l’oignon et hachez l’ail.
  3. Chauffez l’huile d’olive dans un tajine ou une grande casserole.
  4. Faites revenir l’oignon et l’ail pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  5. Ajoutez les épices cumin, paprika, curcuma, gingembre, sel et poivre, puis mélangez bien.
  6. Disposez les légumes en couches dans le tajine en commençant par les pommes de terre et les carottes.
  7. Ajoutez les petits pois, les haricots verts et le poivron coupé en lamelles. Versez l’eau et couvrez le tajine.
  8. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 40 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  9. Vérifiez l’assaisonnement et ajustez si nécessaire.
  10. Décorez avec les olives et saupoudrez de coriandre et persil hachés.
  11. Servez votre tajine de légumes parfumé aux épices chaud accompagné de pain marocain ou de semoule.

 

Auteur: Myriam

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