Préparez un délicieux tajine d’agneau aux abricots et amandes, un plat marocain aux saveurs sucrées-salées sublimé par des épices, parfait pour un repas chaleureux.
Préparation de la recette
: tajine d’agneau aux abricots et amandes
Préparation :
15 min
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Cuisson :
90 min
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Temps total :
105 min
Faites chauffer l’huile d’olive dans un tajine ou une cocotte et faites revenir l’oignon émincé et l’ail hachées pendant 2 minutes.
Ajoutez la viande d’agneau et faites-la dorer sur toutes ses faces.
Incorporez les épices (gingembre moulu, cannelle, curcuma, safran) et mélangez bien.
Versez le bouillon de volaille, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
Ajoutez les abricots secs, le miel et les amandes, puis poursuivez la cuisson 30 minutes jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.
Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Saupoudrez votre tajine d’agneau aux abricots et aux amandes de graines de sésame avant de le servir bien chaud, accompagné de semoule ou de pain marocain