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Tajine d’agneau aux épices et fruits secs

Tajine d’agneau aux épices et fruits secs

Un plat savoureux et chaleureux à déguster en hiver, aux parfums d'épices orientales, riches en fruits secs : pruneaux, abricots secs, amandes... Un vrai délice !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 85 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Marocaine
Epaule d'agneau dégraissée 1 kg
Pruneaux 150 g
Abricots secs 150 g
Raisins secs 50 g
Amandes émondées 50 g
Bouillon de volaille 40 cl
Oignons 4
Tomates 4
Gousse d'ail 4
Œufs 3
Gingembre frais 1 noix
Safran 10 filaments
Huile d'olive 6 cuillères à soupe
Graines de sésame 1 cuillère à soupe
Cumin en poudre 1/2 cuillère à café
Cannelle en poudre 1/2 cuillère à café
Piment en poudre 1/2 cuillère à café
Gingembre en poudre 1/2 cuillère à café
Poivre du moulin selon le goût

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Préparation de la recette : tajine d’agneau aux épices et fruits secs

  1. Épluchez les oignons, hachez-les grossièrement et faites-les revenir à feu doux dans une cocotte en fonte avec la moitié de l’huile d’olive.
  2. Lavez et coupez les tomates en dés. Épluchez et hachez l’ail. Épluchez et râpez le gingembre.
  3. Ajoutez l’ail et les dés de tomates dans la cocotte, faites confire 10 minutes à feu doux et avec le couvercle, puis versez le contenu de la cocotte dans une jatte.
  4. Faites cuire 10 minutes les œufs dans de l’eau bouillante, laissez-les refroidir et ôtez les coquilles.
  5. Faites chauffer l’huile restante dans la cocotte, faites-y dorer la viande en remuant pendant 10 minutes.
  6. Remettez les oignons et les tomates dans la cocotte, ajoutez les fruits secs, les épices, le bouillon, le gingembre, poivrez. Couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 1 heure.
  7. Servez la tajine d'agneau et épices aux fruits secs saupoudré de graines de sésame, agrémenté de demi-œufs durs, avec de la semoule nature.
  8. L’agneau peut être remplacé par du veau ou du poulet.
Ustensiles de cuisine

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