Préparation :
15 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
25 min
Commencez par tailler les tagliatelles en découpant la chair des courgettes à l'aide d'un économe, dans le sens de la longueur. Poursuivez jusqu'à atteindre les graines du centre.
Faites chauffez l'huile dans une poêle, et mettez-y les courgettes. Faites cuire 10 minutes à feu doux, en remuant délicatement. Les tagliatelles doivent rester croquantes. Ajoutez une pincée de sel, poivrez et réservez.
Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs au parmesan et à la crème liquide. Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse, ajoutez-y les tagliatelles de courgettes et mélangez.
Hors du feu, ajoutez la préparation aux jaunes d'oeufs. Remuez délicatement. Parsemez de parmesan râpé et servez aussitôt.
recette des tagliatelles à la carbonara :confirmation
il ne faut pas faire cuire la préparation oeufs+crème ?merci pour la réponse
La Rédac' 05/06/2017 à 12:08
Bonjour, comme dans une recette de carbonara traditionnelle, il n'est pas nécessaire de faire cuire la préparation à l'oeuf.
Les tagliatelles de courgettes et les lardons étant chauds, ils vont permettre de cuire très légèrement le mélange. À consommer aussitôt. Bon appétit !
Commentaires
04/06/2017 à 18:01
05/06/2017 à 12:08