Souvlaki de poulet

Souvlaki de poulet

Recette grecque très légère, le souvlaki de poulet est un plat traditionnel, profitez des produits de saison et le résultat est la, une recette healthy à consommer sans modération.

  • Parts: 2
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Grecque
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Poitrine de poulet 300 g
  • Sauce tzatziki 30 ml
  • Huile d'olive 15 ml
  • Pain pita 4
  • Citron 1
  • Ail 1 gousse
  • Sel et poivre 1 pincée
  • Origan 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : souvlaki de poulet

  1. Dans un bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, l'origan, l'ail, le sel et le poivre.
  2. Coupez la viande en morceaux, mélangez pour bien les enrober de marinade. Couvrez et réservez au réfrigérateur au minimum 3 heures.
  3. Préchauffez le four à 180°C, fonction grill.
  4. Enfilez les morceaux de viandes sur des brochettes en bois.
  5. Déposer les morceaux dans un plat à rôti et faites cuire 10 minutes. Badigeonnez le poulet avec le reste de sauce, faites rôtir 5 minutes. Faites chauffer le pain pita en même temps enveloppé dans du papier aluminium.
  6. Servez le souvlaki de poulet chaud avec la sauce tzatziki.