Churros sans gluten et sauce au chocolat

Churros sans gluten et sauce au chocolat

Envie de gourmandises ? Craquez pour ces churros sans gluten accompagnés d’une sauce onctueuse au chocolat. Croustillants et délicieux, ils émoustilleront les papilles de tous les gourmands.

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  • Parts: 6
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Sans gluten
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Huile pour friture500 ml
  • Eau250 ml
  • Chocolat150 g
  • Amidon de maïs100 g
  • Crème fleurette fraîche100 ml
  • Farine de riz50 g
  • Sucre glace2 cuillères à soupe
  • Pâte à tartiner1 cuillère à soupe
  • Sel1 pincée

Préparation de la recette : churros sans gluten et sauce au chocolat

  1. Réunissez la farine de riz, l’amidon de maïs et le sel dans un grand saladier.
  2. Faites bouillir l’eau et versez-la dans le saladier en mélangeant vigoureusement. Couvrez le saladier et réservez pendant une heure.
  3. Chauffez l’huile dans une friteuse.
  4. Pour obtenir des tronçons identiques plus facilement, utilisez une poche à douille. Mettez-y la pâte et pressez. Coupez les tronçons obtenus dans la longueur souhaitée à l’aide de ciseaux.
  5. Dorez les churros dans la friteuse en les retournant après environ 3 minutes. Égouttez-les à l’aide d’une écumoire, disposez-les sur un plat, puis saupoudrez-les de sucre glace.
  6. Préparez la sauce au chocolat. Pour cela, chauffez la crème dans une casserole et ajoutez le chocolat préalablement cassé en morceaux ainsi que la pâte à tartiner. Attendez quelques minutes avant de mélanger. Servez les churros avec la sauce au chocolat.

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