Tatin d'échalotes aux herbes

Tatin d'échalotes aux herbes

La tarte tatin aux herbes, une tarte sucrée-salée très originale et facile à cuisiner pour épater vos convives.

Ingrédients

  • Échalotes450 g
  • Beurre doux40 g
  • Sucre brun2 cuillères à soupe
  • Vinaigre balsamique2 cuillères à soupe
  • Pâte feuilletée1 rouleau
  • Thym frais3 brins
  • Romarin frais2 brins
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : tatin d'échalotes aux herbes

  1. Épluchez les échalotes et coupez-les en deux dans la longueur. Faites fondre doucement le beurre et le sucre dans le moule à tarte en mélangeant bien.
  2. Posez les échalotes dans le moule face coupée vers le bas. Faites cuire 5 minutes à feu moyen.
  3. Versez le vinaigre balsamique et poursuivez la cuisson 6 à 7 minutes. Réservez hors du feu.
  4. Préchauffez le four à 190°C.
  5. Parsemez les échalotes avec le thym et le romarin. Salez et poivrez. Couvrez la préparation avec la pâte feuilletée.
  6. Faites cuire 25 minutes et retournez la tatin d'échalotes aux herbes avant de servir.

 

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