Votre bilan minceur gratuit !

Tatin d'échalotes aux herbes

Tatin d'échalotes aux herbes

La tarte tatin aux herbes, une tarte sucrée-salée très originale et facile à cuisiner pour épater vos convives.

Échalotes 450 g
Beurre doux 40 g
Sucre brun 2 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe
Pâte feuilletée 1 rouleau
Thym frais 3 brins
Romarin frais 2 brins
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tatin d'échalotes aux herbes

  1. Épluchez les échalotes et coupez-les en deux dans la longueur. Faites fondre doucement le beurre et le sucre dans le moule à tarte en mélangeant bien.
  2. Posez les échalotes dans le moule face coupée vers le bas. Faites cuire 5 minutes à feu moyen.
  3. Versez le vinaigre balsamique et poursuivez la cuisson 6 à 7 minutes. Réservez hors du feu.
  4. Préchauffez le four à 190°C.
  5. Parsemez les échalotes avec le thym et le romarin. Salez et poivrez. Couvrez la préparation avec la pâte feuilletée.
  6. Faites cuire 25 minutes et retournez la tatin d'échalotes aux herbes avant de servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette