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Soupe miso

Soupe miso

Voici une recette très simple de la soupe miso japonaise ; d'autres ingrédients peuvent être ajoutés comme des champignons shitaké.

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: japonaise
Tofu 500 g
Miso rouge ou blanc 4 cuillères à soupe
Algues wakamé 1 poignée
Dashi en poudre 1 cuillère à soupe
Ciboulette 1/2 bouquet
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : soupe miso

  1. Réhydratez les algues wakamé dans un bol d’eau. Découpez le tofu en petits cubes. Rincez et ciselez la ciboulette. 
  2. Versez 2 litres d’eau dans une casserole et diluez le dashi en poudre. Ajoutez le tofu dans la casserole. Faites chauffer 5 minutes. Aux premiers frémissements, coupez le feu et ajoutez les algues wakamé.
  3. Hors, du feu, incorporez tout d’abord, 2 cuillères à soupe de miso. Diluez la pâte miso à l'aide d'un fouet. Ajoutez progressivement le reste de miso et mélangez jusqu’à sa dilution complète.
  4. Versez la soupe miso dans des bols et parsemez de ciboulette.

 

Ustensiles de cuisine

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