Préparation de la recette
: soupe minestrone aux légumes d’hiver
Préparation :
20 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
60 min
Lavez et épluchez les légumes. Coupez les carottes, le poireau, le céleri et le navet en petits dés. Émincez le chou frisé et coupez les pommes de terre en cubes.
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’ail émincé, le poireau, le céleri et les carottes, puis faites-les revenir pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres.
Versez le bouillon de légumes dans la casserole. Ajoutez les tomates pelées avec leur jus, en les écrasant légèrement à la cuillère. Incorporez les navets, les pommes de terre et le chou. Salez, poivrez, et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
Ajoutez les pâtes et les haricots égouttés dans la soupe. Laissez cuire encore 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps pour éviter que les pâtes ne collent.
Servez la soupe minestrone aux légumes d’hiver bien chaude, saupoudrée de parmesan râpé si désiré.