Votre bilan minceur gratuit !

Soupe de champignons, pommes de terre et carottes

Soupe de champignons, pommes de terre et carottes

Une recette très simple de soupe de champignons, pommes de terre et carottes gourmande et légère. Un véritable régal !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: française
Champignons de Paris 10
Carottes 5
Pommes de terre 3
Echalotes 2
Crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe
Beurre 20 g
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe de champignons, pommes de terre et carottes

  1. Pelez les échalotes et hachez-les finement. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Épluchez les carottes et coupez-les en fines lamelles. Lavez les champignons et émincez-les.
  2. Faites fondre le beurre dans une cocotte.
  3. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir durant 5 minutes.
  4. Ajoutez ensuite les carottes et les pommes de terre, et faites-les revenir durant 5 minutes.
  5. Couvrez les légumes d'eau, salez et poivrez. Faites-les cuire 20 minutes.
  6. Lorsque les légumes sont bien tendres, ajoutez les champignons.
  7. Retirez la cocotte du feu et mixez la soupe. Vous pouvez ne pas la mixer entièrement pour laisser quelques morceaux de légumes, selon votre préférence. 
  8. Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien. Servez la soupe de champignons, pommes de terre et carottes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette