Soupe de blettes

Soupe de blettes

Une recette de soupe de blettes légère et réconfortante très appréciée quand les premiers frimas arrivent.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Blettes 1 botte
  • Pommes de terre 2
  • Oignon 1
  • Bouillon de volailles 1 cube
  • crème liquide 20 cl
  • Huile d'olive 1 filet
  • Sel, poivre 1 pincée

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Préparation de la recette : soupe de blettes

  1. Épluchez l'oignon et émincez-le. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte pour faire fondre l'oignon.
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Lavez les blettes, hachez grossièrement la partie verte et coupez les côtes en morceaux.
  3. Ajoutez les blettes et les pommes de terre dans la cocotte. Versez un litre d'eau. Émiettez le cube de bouillon et ajoutez-le dans la cocotte.
  4. Portez à ébullition et laissez frémir la soupe pendant une demi-heure.
  5. Mixez la soupe de blettes. Ajoutez la crème liquide. Salez et poivrez.

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