Courgettes hasselback au parmesan

Courgettes hasselback au parmesan

Librement adaptée de la recette des pommes de terre à la suédoise, voici les courgettes façon hasselback avec une touche de fromage fondant.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: suédoise

Ingrédients

  • Courgette 4
  • Huile d'olive 4 cuillères à soupe
  • Parmesan 30 g
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : courgettes hasselback au parmesan

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les courgettes, séchez-les, et réalisez des entailles sur chaque courgette, sans aller jusqu'au bout pour qu'elles restent en un seul morceau. Disposez-les dans un plat allant au four. 
  3. Badigeonnez les courgettes d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, salez et poivrez. 
  4. Faites cuire les courgettes pendant environ 30 minutes, puis râpez le parmesan sur les courgettes, et enfournez à nouveau pour 5 minutes. Dégustez les courgettes hasselback au parmesan bien chaudes.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet