Votre bilan minceur gratuit !

Soupe au cheddar et à la bière

Soupe au cheddar et à la bière

Une entrée originale sur des notes anglo-saxonnes pour réchauffer l'automne.

Cheddar 150 g
Croûtons 20
Oignons 2
Carotte 1
Beurre 25 g
Ail 1 gousse
Laurier 1 feuille
Bière brune 35 cl
Farine 2 cuillères à soupe
Sauce Worcestershire 1 cuillère à soupe
Thym 1 branche
Laurier 1 feuille
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe au cheddar et à la bière

  1. Pelez et émincez les oignons et l'ail.
  2. Pelez et lavez la carotte, coupez-la en fines rondelles.
  3. Chauffez le beurre dans une casserole, faites-y revenir les oignons, l’ail et la carotte 5 minutes en mélangeant. Salez, poivrez.
  4. Saupoudrez de farine et mélangez de nouveau. Incorporez la bière. Ajoutez le thym et le laurier. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
  5. Retirez le thym et le laurier avant de mixer la soupe. Incorporez le cheddar et la sauce Worcestershire chauffez 1 minute. Servez la soupe au cheddar et à la bière avec les croûtons.

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette