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Soufflé au jambon et fromage

Soufflé au jambon et fromage

Une recette classique, facile et rapide à préparer pour se régaler en famille. Accompagnez ce soufflé d'une salade verte pour un repas équilibré.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Soufflé
  • Cuisine: française
Jambon blanc 4 tranches
Oeufs 5
Beurre 60 g
Emmental râpé 100 g
Farine 60 g
Lait 50 cl
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : soufflé au jambon et fromage

  1. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Découpez le jambon en petits dés.
  2. Dans un bol, mélangez le lait avec la farine. A la casserole, faites fondre le beurre et versez le mélange lait-farine. Remuez au fouet pour éviter la formation de grumeaux.
  3. Retirez la casserole du feu et incorporez les jaunes d'oeufs, le fromage râpé et les dés de jambon. Mélangez, salez et poivrez.
  4. Préchauffez votre four à 180°C.  Montez les blancs d'oeufs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.
  5. Versez la préparation dans un moule à soufflé beurré. Enfournez pour 30 minutes sans ouvrir la porte du four, et servez aussitôt le soufflé jambon fromage.

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-7 kg en 1 mois sans régime

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