Votre bilan minceur gratuit !

Sorbet aux fruits rouges sans sorbetière

Sorbet aux fruits rouges sans sorbetière

Pour un encas ou un dessert à la fois gourmand et rafraîchissant, jetez votre dévolu sur ce sorbet aux fruits rouges sans sorbetière. Il est onctueux, savoureux et très facile à réaliser.

Fruits rouges 250 g
Eau 120 ml
Sucre 60 g
Blanc d’œuf 1
Jus de citron 1 cuillère à soupe

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : sorbet aux fruits rouges sans sorbetière

  1. Commencez par faire bouillir l’eau et le sucre pendant 2 minutes. Retirez la casserole du feu et réservez.
  2. Utilisez un blender pour mixer les fruits rouges et le jus de citron. Passez ensuite au chinois pour enlever les pépins.
  3. Mélangez cette purée de fruits avec le sirop.
  4. Transvasez cette préparation dans un bac à glace et réservez au congélateur pendant 1 heure.
  5. Pendant ce temps, battez le blanc d’œuf pour le monter en neige. Mélangez-le ensuite avec le sorbet.
  6. Remettez le sorbet au congélateur et laissez prendre pendant 3 heures. Mélangez à l’aide d’une cuillère une fois toutes les heures. Sortez le sorbet aux fruits rouges 10 minutes avant la dégustation.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette