Votre bilan minceur gratuit !

Sorbet au pamplemousse

Sorbet au pamplemousse

Quand les beaux jours arrivent, on a envie de recettes fraîches et légères comme ce délicieux sorbet au pamplemousse.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Sorbet
  • Cuisine: française
Pamplemousses 3
Sucre 75 g
Eau 10 cl
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : sorbet au pamplemousse

  1. Brossez les pamplemousses sous l'eau, puis utilisez un couteau pour prélever 3 morceaux de zeste en évitant la peau blanche.
  2. Exprimez le jus de tous les pamplemousses jusqu'à obtenir 40cl de jus.
  3. Portez à ébullition de l'eau avec du sucre et les zestes de pamplemousse jusqu'à obtenir un sirop.
  4. Après avoir refroidi, mélangez le sirop avec le jus des pamplemousses, passez le mélange au chinois pour le filtrer.
  5. Transvasez le mélange dans la sorbetière et laissez prendre.
  6. Servez le sorbet au pamplemousse.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette