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Snickers maison

Snickers maison

Une barre chocolatée délicieuse et croquante composée d'une couche de nougat moelleux, garnie de caramel fondant et de cacahuètes croquantes, le tout enrobé de chocolat riche et onctueux. Un pur délice fait maison !

  • Parts: 30
  • Préparation: 45 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: américaine
Sucre semoule 485 g
Beurre 75 g
Beurre de cacahuètes 50 g
Beurre de cacahuètes sans morceaux 1 cuillère à soupe
Fluff 1 pot
Glucose 100 g
Crème fraîche 20 cl
Extrait de vanille 1 cuillère à café
Cacahuètes grillées concassées 250 g
Chocolat au lait à pâtisser 70 g
Chocolat noir à pâtisser 70 g
Chocolat caramel à pâtisser 70 g
Lait concentré non sucré 60 ml
Eau 20 cl
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : snickers maison

  1. Préparation du nougat, dans une casserole, faites fondre 225g de sucre, le pot de fluff et 55 g de beurre jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

  2. Ajoutez le beurre de cacahuètes à la préparation et mélangez bien.
  3. Étalez cette préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé et laissez durcir au réfrigérateur.
  4. Pour le caramel, dans une casserole, faites fondre à feu doux 260g de sucre, rajoutez le glucose et les 20 cl d'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré.
  5. Ajoutez 20g de beurre coupé en morceaux et mélangez bien.
  6. Incorporez la crème liquide préchauffée en mélangeant constamment, et surtout faites attention aux éclaboussures.
  7. Poursuivez la cuisson pendant quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse et rajoutez les cacahuètes.
  8. Étalez le caramel sur la couche de nougat et replacez au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
  9. Et pour le nappage, faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  10. Démoulez le nougat et le caramel, puis découpez des barres de la taille souhaitée.
  11. Trempez chaque barre dans le chocolat fondu, puis placez-les sur une grille pour enlever l'excès de chocolat.
  12. Placez les Snickers enrobés sur du papier sulfurisé et laissez-les durcir au réfrigérateur. Une fois bien refroidis, vos Snickers maison sont prêts à être dégustés !
Ustensiles de cuisine

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