Smoothie à la vanille et aux myrtilles

Smoothie à la vanille et aux myrtilles

Une nouvelle recette de smoothie délicieux et coloré avec une petite douceur de vanille pour satisfaire tous les gourmands. Facile et rapide à préparer.

Suivant

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Boisson
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Lait végétal60 cl
  • Myrtilles400 g
  • Crème liquide entière20 cl
  • Mascarpone100 g
  • Sucre glace20 g
  • Citron1/2
  • Gousses de vanille1/2
  • Glaçons

Préparation de la recette : smoothie à la vanille et aux myrtilles

  1. Fendez et grattez la gousse de vanille. Dans un récipient, mélangez les graines avec la crème et la mascarpone à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtention d'une chantilly ferme.
  2. Ajoutez le sucre glace et continuez de mélanger. Placez la chantilly dans une poche à douille et réservez au frais.
  3. Conservez de côté quelques myrtilles pour la décoration finale. Mixez le reste de myrtilles avec du citron et le lait. Ajoutez les glaçons et mixez de nouveau pour bien rafraîchir le smoothie.
  4. Servez dans des verres puis déposez la chantilly sur le dessus. Parsemez quelques myrtilles sur la chantilly pour la décoration et dégustez bien frais.

Le top des recettes en vidéo