Carrés aux dattes

Carrés aux dattes

De dlécieux biscuits aux dattes simples à cuisiner, à déguster au dessert, au goûter, au petit déjeuner ou avec une tasse de thé.

Suivant

Ingrédients

  • Dattes100 g
  • Flocons d'avoine1 tasse
  • Farine1 tasse
  • Cassonade1 tasse
  • Eau1 tasse
  • Graisse de coco3/4 de tasse
  • Vanille en poudre1 cuillére à café
  • bicarbonate1/4 de cuillère à café

Préparation de la recette : carrés aux dattes

  1. Dénoyautez les dattes et hachez-les. Mélangez les dattes, l'eau, la vanille et faites bouillir 25 minutes.
  2. Mélangez dans un grand saladier les flocons d'avoine, la farine, la cassonade et le bicarbonate. Ajoutez la graisse de coco et mélangez pour lier l'ensemble.
  3. Mettez la moitié de la préparation dans un moule rectangulaire et tassez. Étalez la pâte aux dattes et recouvrez avec le reste de la préparation.
  4. Faites cuire 30 minutes à 180°C jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  5. Faites refroidir les et découpez les en petits carrés, puis dégustez les carrés aux dattes.

Le top des recettes en vidéo