Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Carrés aux dattes

Carrés aux dattes

De dlécieux biscuits aux dattes simples à cuisiner, à déguster au dessert, au goûter, au petit déjeuner ou avec une tasse de thé.

  • Parts: 8
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Biscuits
  • Cuisine: Méditerranéenne
Dattes 100 g
Flocons d'avoine 1 tasse
Farine 1 tasse
Cassonade 1 tasse
Eau 1 tasse
Graisse de coco 3/4 de tasse
Vanille en poudre 1 cuillére à café
bicarbonate 1/4 de cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : carrés aux dattes

  1. Dénoyautez les dattes et hachez-les. Mélangez les dattes, l'eau, la vanille et faites bouillir 25 minutes.
  2. Mélangez dans un grand saladier les flocons d'avoine, la farine, la cassonade et le bicarbonate. Ajoutez la graisse de coco et mélangez pour lier l'ensemble.
  3. Mettez la moitié de la préparation dans un moule rectangulaire et tassez. Étalez la pâte aux dattes et recouvrez avec le reste de la préparation.
  4. Faites cuire 30 minutes à 180°C jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  5. Faites refroidir les et découpez les en petits carrés, puis dégustez les carrés aux dattes.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus