Votre bilan minceur gratuit !

Sirop de rhubarbe

Sirop de rhubarbe

Une recette de sirop de rhubarbe fraîche et acidulée parfaite pour ke goûter des enfants

Rhubarbe 15 tiges
Eau 1 l
Sucre en fonction du poids du jus

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : sirop de rhubarbe

  1. Épluchez les tiges de rhubarbe et coupez-les en morceaux.
  2. Portez à ébullition l'eau.
  3. Plongez la rhubarbe dans l'eau bouillante et cuisez-la environ 7 minutes.
  4. Versez l'eau sur un tamis très fin ou un linge pour extraire le jus.
  5. Pesez le jus.
  6. Mettez le jus dans une casserole avec le même poids en sucre et faite cuire doucement environ 15 minutes.
  7. Écumez le sirop de rhubarbe, mettez-le en bouteilles et fermez aussitôt hermétiquement.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette