Régalez-vous avec cette shakshuka aux poivrons et œufs pochés, un plat mijoté savoureux aux parfums méditerranéens, idéal pour un brunch ou un repas léger.
Préparation de la recette
: shakshuka aux poivrons et œufs pochés
Préparation :
10 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
35 min
Émincez l’oignon et l’ail, puis coupez les poivrons en fines lanières.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon, l’ail et les poivrons pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajoutez les tomates coupées, le paprika, le cumin, le piment, du sel et du poivre. Mélangez et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Portez de l’eau à frémissement dans une casserole. Cassez un œuf dans une tasse, puis versez-le doucement dans l’eau. Pochez les œufs un par un pendant environ 3 minutes, puis égouttez-les délicatement.
Servez la shakshuka aux poivrons et œufs pochés dans des assiettes ou petites poêles et déposez un œuf poché au centre. Parsemez de coriandre ou de persil haché. Dégustez aussitôt avec du pain grillé.