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Sfenj (beignet)

Sfenj (beignet)

Le beignet moelleux et croustillant qui nous vient du Maghreb, on le sert saupoudré de sucre ou trempé dans du miel.

  • Parts: 5
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 6 min
  • Catégorie: Dessert | Beignets
  • Cuisine: orientale
Farine 500 g
Levure fraîche boulangère 20 g
Sucre en poudre 1 cuillère à soupe
Sel 1 1/2 cuillère à café
Bain de friture 1
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : sfenj (beignet)

  1. Délayez la levure avec le sucre dans 100 ml d'eau.
  2. Dans le bol du robot, mettez la farine et versez progressivement 330 ml d’eau tiède en faisant tourner le robot à faible vitesse. Actionnez le robot jusqu’à l’obtention d'une pâte collante. Ajoutez le sel et augmentez l'intensité du robot. Pétrissez pendant 10 minutes. La pâte doit être très collante.
  3. Couvrez la pâte et laissez reposer 3 heures, à l'abri des courants d'air.
  4. Avec les mains mouillées, prélevez des boules de pâte de la taille d'un œuf. Façonnez les beignets en faisant un trou au milieu.
  5. Chauffez le bain de friture et plongez-y les beignets jusqu'à ce qu'ils soient dorés minutes de chaque côtés (environ 5 minutes).
  6. Égouttez les beignets sur du papier absorbant et dégustez-les nature, avec du sucre ou du miel.

 

Ustensiles de cuisine

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