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Flan de courgettes au Cookeo

Flan de courgettes au Cookeo

Des flans de légumes à servir en entrée ; ils se dégustent tièdes ou froids accompagnés d'une salade verte.

Oeufs 4
Courgettes 2
Oignon 1
Ail 1 gousse
Crème fraîche liquide 20 cl
Maïzena 1 cuillère à soupe
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : flan de courgettes au cookeo

  1. Démarrez le robot cuiseur en mode "Dorer", pour le préchauffage.
  2. Lavez les courgettes et taillez-les en fines rondelles. Pelez et émincez l’ail et l’oignon.
  3. Lorsque le préchauffage est terminé́, versez un filet d'huile d'olive dans la cuve et faites revenir l’ail, l’oignon ainsi que les rondelles de courgettes pendant 3 minutes. Mélangez régulièrement. Versez la préparation dans 4 ramequins pouvant être placés dans la cuve de l’appareil.
  4. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec la crème liquide et la maïzena. Salez, poivrez et versez la préparation dans les ramequins, pour couvrir les courgettes. Emballez les ramequins avec du film plastique alimentaire « spécial cuisson ».
  5. Versez 200 ml d’eau dans la cuve du robot, installez le panier vapeur et déposez-y les ramequins. Lancez le mode « Cuisson sous pression » 11 minutes.
  6. Sortez les flans de courgettes et laissez refroidir. Ils se dégustent tièdes ou froids ; dans ce cas, placez-les au réfrigérateur.

 

Ustensiles de cuisine

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