Guide minceur >>

Scones à la confiture et crème fouettée

4,2/5
6 avis
Déposez le premier commentaire !
Scones à la confiture et crème fouettée

Savourez des scones maison garnis de confiture et crème fouettée, parfaits pour un goûter ou un brunch à l’anglaise.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : scones à la confiture et crème fouettée

Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 30 min

 

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier. 
  3. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et sablez du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture granuleuse.
  4. Versez progressivement le lait et mélangez jusqu’à former une pâte souple (évitez de trop la travailler).
  5. Étalez la pâte sur une surface farinée sur 2 à 3 cm d’épaisseur. Découpez des disques à l’aide d’un emporte-pièce rond ou d’un verre. 
  6. Déposez les scones sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les d’œuf battu.
  7. Faites cuire 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  8. Laissez tiédir, puis coupez-les en deux. Tartinez de confiture et ajoutez une belle cuillerée de crème fouettée.
  9. Dégustez les scones à la confiture et crème fouettée en brunch ou en goûter.

 

Auteur: Dalila

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note