Préparation de la recette
: pide turc à la viande hachée
Préparation :
30 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
50 min
Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel, l'eau et l'huile d'olive puis pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte souple. Couvrez et laissez lever 1 heure.
Dans un saladier, mélangez la viande, les légumes coupés en petits morceaux, le concentré de tomate, le persil ciselé et les épices. Assaisonnez de sel et de poivre.
Préchauffez votre four à 220°C.
Divisez la pâte en 2 parts. Étalez chaque part en forme ovale. Déposez la garniture au centre, puis repliez les bords et pincez les extrémités pour former une barque.
Déposez les pides sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez les bords avec un peu d’huile ou de jaune d’œuf.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les bords soient dorés.
Servez le pide turc à la viande hachée chaud, avec des quartiers de citron, des herbes fraîches et du yaourt nature.