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Schiacciata de courgettes

Schiacciata de courgettes

Une recette toscane qui se compose d'une pâte à base de courgette, garnie de courgettes, à servir à l'apéritif ou en repas pris sur le pouce.

Farine 400 g
Huile d'olive 115 g
Vin blanc sec 50 g
Poudre à lever 8 g
Courgettes 2
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : schiacciata de courgettes

  1. Lavez les courgettes. Râpez une courgette. Mettez-la dans un saladier, ajoutez le sel, 100 g d'huile, le vin blanc et la levure. Mélangez à la fourchette. Incorporez la farine puis continuez de pétrir à la main sur un plan de travail fariné. Formez une boule.
  2. Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur d'environ 1/2 cm. Déposez la pâte sur une plaque à pâtisserie (ou tourtière selon la forme désirée) recouverte de papier sulfurisé.
  3. Découpez la 2ème courgettes en rondelles très fines. Garnissez la pâte préalablement préparée de ces rondelles de courgettes. Salez et huilez légèrement de dessus.
  4. Enfournez pour 30 minutes à 190°C. Découpez des carrés ou des parts et servez aussitôt votre schiacciata de courgettes. 

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