Sauté de porc aux figues

Sauté de porc aux figues

Une recette de sauté de porc aux figues simple à réaliser pour un délicieux plat sucré-salé.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 70 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Échine de porc en dés 800 g
  • Oignons rouges 4
  • Figues fraîches 10
  • Citrons bio 2
  • Miel 5 cl
  • Huile d'olive 4 cuillères à soupe
  • Safran 3 filaments
  • Piment de Cayenne en poudre 1 pincée
  • Sel, poivre 1 pincée

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Préparation de la recette : sauté de porc aux figues

  1. Pelez les oignons et émincez-les. Faites blondir les oignons 5 minutes dans une cocotte avec la moitié de l'huile. Réservez les oignons.
  2. Ajoutez le reste de l'huile d'olive et faites revenir le porc 5 minutes.
  3. Pressez le jus d'un citron. Mélangez le jus de citron, le miel, le safran et le piment.
  4. Remettez les oignons dans la cocotte, versez la sauce et ajoutez 15 cl d'eau, du sel et du poivre. Mettez un couvercle et laissez mijoter une heure en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
  5. Lavez le second citron et coupez-le en fines rondelles. Lavez les figues, coupez le haut et entaillez-les en croix.
  6. Ajoutez le citron et les figues dans la cocotte 15 minutes avant la fin de la cuisson.

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