Quatre-quarts breton

Quatre-quarts breton

Voici la recette gourmande et traditionnelle du quatre-quarts breton, connu pour son goût moelleux et très apprécié, à déguster en dessert ou au goûter avec un bon café.

  • Parts: 6
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Quatre-quarts
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Oeufs 4
  • Beurre demi-sel 200 g
  • Farine 200 g
  • Sucre 200 g
  • Levure chimique 1/2 sachet

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Préparation de la recette : quatre-quarts breton

  1. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre.
  2. Faites fondre le beurre au micro-ondes dans un bol, puis ajoutez-le tiède au mélange œufs/sucre.
  3. Ajoutez ensuite la farine et la levure et remuez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  4. Placez le récipient au réfrigérateur une demi-heure.
  5. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la préparation dedans et remettez au frais 15 minutes. Préchauffez le four à 220°C.
  6. Sortez le plat du réfrigérateur et mettez-le au four. Après 5 minutes, diminuez la température à 190°C et poursuivez la cuisson 30 à 35 minutes.
  7. Laissez refroidir le quatre-quarts breton puis démoulez-le.

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