Sauté de pommes de terre et magrets de canard

Sauté de pommes de terre et magrets de canard
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Pommes de terre8
  • Magrets de canards gras avec leur peau4
  • Romarin1 branche
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Rincez les pommes de terre sans les éplucher. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce que la chair s'attendrisse. Ôtez-les ensuite du feu et réservez.
  2. Pendant ce temps, taillez la peau des magrets en losange de façon à obtenir des stries entrecroisées distantes de 2 cm chacune.
  3. Dorez les magrets de canard dans une poêle anti-adhésive bien chaude pendant 1 minute. Reproduisez l’opération sur chaque face. Laissez  à feu doux jusqu’à ce que la graisse des magrets fonde.
  4. Divisez les pommes de terre cuites en 2, dans le sens de la longueur. Disposez-les dans la poêle à côté des magrets de manière à ce que la face coupée se retrouve en dessous. Interrompez la cuisson lorsque toute la graisse des magrets a entièrement fondu.
  5. Dressez dans des assiettes, salez et poivrez. Parsemez de quelques brins de romarin. Servez chaud.

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