Côtelettes d’agneau laquées aux épices, oignons et fèves

Côtelettes d’agneau laquées aux épices, oignons et fèves
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Côtelettes d'agneau8
  • Fèves450 g
  • Eau150 ml
  • Sucre en poudre100 g
  • Fond de veau3 cuillères à café
  • Oignons2
  • Cube de bouillon de volaille1
  • Quatre-épices1 cuillère à café
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Pelez et émincez les oignons. Dans une poêle, faites-les revenir 10 minutes, puis mettez-les de côté. Dans une casserole d’eau bouillante, laissez mijoter les fèves avec le cube de bouillon de volaille.
  2. Commencez par diluer le fond de veau dans de l’eau avant d’y ajouter les quatre-épices. Dans une casserole, faites chauffer le liquide pendant 3 minutes. Dans une deuxième casserole, versez le sucre, puis chauffez à feu doux jusqu’à obtenir un caramel. Incorporez le fond de veau aux épices de manière à épaissir le mélange. Mettez de côté.
  3. Chauffez une poêle puis faites cuire les côtelettes d’agneau 5 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Avec un pinceau, badigeonnez chaque face des côtelettes de caramel d’épices. Reproduisez l’opération plusieurs fois. Mettez-les de côté dans un plat qui peut passer au four.
  4. Dans cette même poêle, dorez les oignons et les fèves cuites quelques minutes. Dressez les côtelettes sur les fèves.

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