Salade de melon à l’italienne

Salade de melon à l’italienne

Cette recette rafraîchissante est parfaite pour profiter des journées estivales. Colorée et vitaminée, elle apporte une dose de pep’s à table.

Suivant

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Italienne
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Tranches de jambon de Parme4
  • Melons2
  • Gorgonzola200 g
  • Pignons50 g
  • Huile d’olive2 cuillères à soupe
  • Citron½
  • Basilic frais1 branche
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : salade de melon à l’italienne

  1. Divisez les melons en deux, ôtez les pépins puis détaillez la chair en petits dés ou en petites boules (à l'aide d'une cuillère parisienne). Placez le tout dans un plat.
  2. Ajoutez ensuite le jambon découpé en lanières, le gorgonzola en petits cubes ainsi que le parmesan en copeaux.
  3. Incorporez les pignons, et le jus du demi-citron.
  4. Placez une demi-heure au frais. Avant de servir, ajoutez l’huile d’olive, et le jus du demi-citron. Poivrez généreusement et ajoute une pincée de sel. 

Le top des recettes en vidéo