Saumon mariné au sirop d'érable

Saumon mariné au sirop d'érable
  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cusine: française

Ingrédients

  • Pavés de saumon4
  • Huile d'olive2 cuillères à soupe
  • Sirop d'érable2 cuillères à soupe
  • Jus de citron3 cl
  • Aneth1 petit bouquet
  • Sauce soja1 cuillère à café
  • Sucre roux1 cuillère à café
  • Ail1 gousse écrasée
  • Echalote ciselée1 cuillère à soupe

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez le jus de citron, l'aneth, une cuillère à café d'huile d'olive, la sauce soja, le sirop d'érable, le sucre roux, l'ail ainsi que l'échalote.
  2. Une fois le mélange prêt, faites-y mariner les pavés de saumon entre 15 minutes et 1 heure au frais. 
  3. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive pour  y faire cuire les pavés de saumon marinés au sirop d'érable. Laissez saisir pendant 3 minutes à feu vif sur chaque face puis laissez cuire 5 minutes à feu doux. Servez chaud.