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Saumon mariné au sirop d'érable

Saumon mariné au sirop d'érable

Une marinade sucrée-salée au sirop d'érable pour une recette de saumon qui plaît à tout le monde !

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Pavés de saumon 4
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Sirop d'érable 2 cuillères à soupe
Jus de citron 3 cl
Aneth 1 petit bouquet
Sauce soja 1 cuillère à café
Sucre roux 1 cuillère à café
Ail 1 gousse écrasée
Echalote ciselée 1 cuillère à soupe

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Préparation de la recette : saumon mariné au sirop d'érable

  1. Dans un saladier, mélangez le jus de citron, l'aneth, une cuillère à café d'huile d'olive, la sauce soja, le sirop d'érable, le sucre roux, l'ail ainsi que l'échalote.
  2. Une fois le mélange prêt, faites-y mariner les pavés de saumon entre 15 minutes et 1 heure au frais. 
  3. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive pour  y faire cuire les pavés de saumon marinés au sirop d'érable. Laissez saisir pendant 3 minutes à feu vif sur chaque face puis laissez cuire 5 minutes à feu doux. Servez chaud. 
Ustensiles de cuisine

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