Crevettes tempura à la noix de coco

Crevettes tempura à la noix de coco

Ingrédients

  • Crevettes crues12
  • Fécule de maïs120 g
  • Farine100 g
  • Jaune d'oeuf1
  • Noix de coco râpée non sucrée45 g
  • Eau glacée15 cl
  • Huile de tournesol
  • Sel, poivre

Préparation : 

  1. Décortiquez les crevettes tout en gardant la queue. 
  2. Dans un bol, battez le jaune d'oeuf avec l'eau glacée, la farine, la fécule de maïs et la noix de coco râpée, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  3. Faites chauffer de l'huile de tournesol dans une casserole.
  4. Pendant ce temps, trempez les crevettes dans la pâte à tempura. Une fois que l'huile est assez chaude, tenez les crevettes par la queue pour les déposer dans l'huile de friture. 
  5. Laissez cuire les crevettes tempura à la noix de coco puis les sortir lorsqu'elles sont dorées. Servez-les avec la sauce de votre choix.