Saumon gravlax à la vodka

Saumon gravlax à la vodka
  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cusine: nordique

Ingrédients

  • Filets de saumon500 g
  • Gros sel150 g
  • Sucre150 g
  • Vodka150 ml
  • Aneth1 bouquet
  • Coriandre en grains2 cuillères à café

Préparation : 

  1. Retirez la peau des filets de saumon avec un couteau bien aiguisé. Hachez l'aneth. Mixez le sel avec le sucre et la coriandre.
  2. Roulez le saumon dans la vodka. Etalez du film alimentaire, déposez-y les filets de saumon. Enrobez-les d'aneth et collez-les l'un contre l'autre, côté peau vers l'extérieur. 
  3. Enrobez du mélange sel/sucre et enroulez les filets bien serrés dans plusieurs couches de film alimentaire. Mettez-les au réfrigérateur pendant 3 jours.
  4. Servez le saumon gravlax à la vodka débarrassé du sel, coupé en fines tranches avec de l'aneth ciselé.