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Saumon gravlax

Saumon gravlax

Découvrez cette spécialité culinaire nordique pour changer du saumon fumé.

  • Parts: 10
  • Préparation: 15 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: nordique
Filet de saumon (avec la peau) 1 (environ 1,2kg)
Aneth 1 bouquet
Gros sel 90g
Sucre en poudre 60g
Graines de carvi grillées et moulues 2 cuillères à café
Poivre

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Préparation de la recette : saumon gravlax

  1. Mélangez ensemble le sucre, le gros sel et les graines de carvi, puis poivrez. Coupez le filet de saumon en 2 tronçons.
  2. Placez 1/3 de l'aneth grossièrement ciselée au fond d'un plat. Disposez un morceau de saumon côté peau par-dessus et recouvrez-le avec la préparation au gros sel, puis ajoutez 1/3 d'aneth ciselée.
  3. Mettez l'autre morceau de saumon par-dessus avec la peau vers l'extérieur, puis ajoutez le reste de l'aneth ciselée.
  4. Couvrez de film alimentaire, puis placez dans une boîte hermétique. Laissez macérer 2 à 3 jours au réfrigérateur. Pensez à retourner le saumon toutes les 12 heures, puis jetez le liquide.
  5. Ôtez le sel et l'aneth du saumon gravlax, coupez-le en fine tranches puis servez bien frais.
Ustensiles de cuisine

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Commentaires

blanche
26/04/2018 à 19:00
Bonsoir j ai fait la tarte chorizo poivrons et tomates cerises. très bonne une tuerie