Blinis au saumon fumé

Blinis au saumon fumé

Ingrédients

  • Yaourt bulgare1
  • Oeuf1
  • Farine125g
  • Levure chimique1/2 sachet
  • Philadelphia100g
  • Crème fraîche liquide125ml
  • Aneth haché1 CàS
  • Zeste de citron1/2
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Dans un saladier, mélangez le yaourt, l'oeuf, la farine, la levure et une pincée de sel. Placez la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.
  2. Placez le Philadelphia pendant 10 secondes au micro-ondes pour le ramollir. Ajoutez la crème et fouettez ensemble. Ajoutez l'aneth haché et le zeste de citron. Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.
  3. Dans une poêle huilée à feu moyen, faites cuire de petits disques de pâte environ 2 minutes par côté. Garnissez les blinis de fromage à la crème fouetté, de saumon fumé et d'un brin d'aneth.