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Saumon façon gravlax

Saumon façon gravlax

Avec cette recette de saumon façon gravlax, vous êtes sûr d’impressionner vos convives. Vous craignez de ne pas réussir cette préparation ? Rassurez-vous, elle est très simple à réaliser.

Filet de saumon frais sans la peau 800 g
Gros sel 150 g
Sucre en poudre 70 g
Aneth ciselé 2 cuillères à soupe
Mélange de 5 baies 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : saumon façon gravlax

Description :

  1. Dans un saladier, réunissez le sucre, le gros sel, les baies roses et l’aneth ciselé.
  2. Recouvrez le fond d’un plat avec une feuille de film alimentaire. Versez la moitié du mélange précédent, déposez-y le filet de saumon, puis recouvrez avec le reste du mélange sel, baies roses et aneth. Refermez ensuite le film étirable de manière hermétique.
  3. Réservez au réfrigérateur pendant 36 heures à 48 heures. Retournez le pavé de poisson toutes les 12 heures en enlevant le liquide.
  4. Enlevez le film alimentaire, rincez le saumon à l’eau froide, puis essuyez-le avec un torchon propre et sec. Recouvrez à nouveau avec un film étirable, puis conservez au réfrigérateur pendant 1 à 2 semaines.

 

 

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