Saumon et sa marinade au pastis et à l'orange

Saumon et sa marinade au pastis et à l'orange

Plat de poisson aromatisé à l'anis et aux agrumes, parfaite pour le barbecue, rapide et légère !

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  • Parts: 2
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 6 min
  • Catégorie: Plat Principal | Minceur
  • Cuisine: méditerranéenne
  • Cuisto: Marine

Ingrédients

  • Pavés de saumon 2
  • Oranges 2
  • Roquette 1 sachet
  • Tomates cerises 6
  • Citron vert non traité 1
  • Pastis 3 cuillères à soupe
  • Huile d'olive 3 cuillères à soupe
  • Vinaigre balsamique 2 cuillères à café

Préparation de la recette : saumon et sa marinade au pastis et à l'orange

  1. Préparez votre marinade en pressant le jus d'une orange que vous verserez dans un bol puis ajoutez 3 cuillères à soupe de pastis et une d'huile d'olive. 
  2. Placez vos pavés de saumon dans un Tupperware et versez votre marinade dessus. Réservez au frais pendant 30 minutes. 
  3. Prélevez les suprêmes de la seconde orange et mettez-les dans un saladier avec la roquette, les tomates cerises que vous aurez coupées en deux et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre. 
  4. Faites cuire le poisson (au barbecue ou bien à la poêle : 3 minutes côté peau, puis 2 à 3 minutes de l'autre côté selon vos goûts) et servez vos pavés avec la salade de roquette. Décorez avec une giclée de vinaigre balsamique et une tranche de citron vert. Salez, poivrez et dégustez sans tarder ! 

 

 

 

 

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