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Sauce tartare maison

Sauce tartare maison

Une recette facile de sauce tartare maison idéale pour accompagner une bonne viande rouge ou des frites.

Huile 250 ml
Oeufs 3
Cornichons 4
Echalote 1
Estragon 2 feuilles
Persil 1 cuillère à soupe
Cerfeuil 2 branches
Câpres 3 cuillères à soupe
Vinaigre 1 cuillère à café
Moutarde 1 cuillère à café
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : sauce tartare maison

  1. Plongez délicatement 2 œufs dans de l'eau bouillante et laissez cuire 10 minutes.
  2. Laissez refroidir les œufs durs.
  3. Prélevez les jaunes et émiettez-les.
  4. Pelez et émincez finement l'échalote.
  5. Hachez les câpres et les cornichons.
  6. Rincez l'estragon, le persil et le cerfeuil, séchez-les puis ciselez-les.
  7. Séparez le blanc du jaune de l’œuf restant.
  8. Battez le jaune au batteur jusqu'à ce qu'il blanchisse et devienne mousseux.
  9. Incorporez peu à peu l'huile en continuant à battre pour obtenir un mélange onctueux comme une mayonnaise.
  10. Incorporez la moutarde.
  11. Salez et poivrez.
  12. Incorporez le vinaigre, les herbes, les câpres, les cornichons, l'échalote et les jaunes émiettés.
  13. Réservez la sauce tartare maison au frais avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

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