Votre bilan minceur gratuit !

Sauce bolognaise maison

Sauce bolognaise maison

Une sauce savoureuse qui associe viande hachée mijotée lentement et tomates fraîches, ail, oignons, et un mélange d'herbes aromatiques, qui va vous régaler.

Viande hachée 500 g
Beurre 10 g
Tomates 10
Coulis de tomates 1 brique
Oignon 2
Carotte 2
Origan
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : sauce bolognaise maison

  1. Faites dorer la viande hachée dans une poêle avec une noisette de beurre.
  2. Hachez l'oignon en petits cubes et faites-les sauter avec la viande.
  3. Découpez les tomates et la carotte en petits morceaux et intégrez-les à la viande et à l'oignon, mélangez. Ajoutez le coulis de tomates.
  4. Faites mijoter le tout pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que le jus des tomates s'épaississe.
  5. Incorporez trois pincées d'origan, du sel et du poivre, puis mélangez bien votre sauce bolognaise.
Ustensiles de cuisine

Résolutions 2024 : bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette