Sauce andalouse

Sauce andalouse

Polyvalente, la sauce andalouse est parfaite pour accompagner des crudités à l’apéritif, une terrine de poisson et des grillades de viande.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Catégorie: Sauce
  • Cuisine: Espagnole
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Huile de tournesol20 cl
  • Jaune d’œuf1
  • Concentré de tomate1 cuillère à soupe
  • Moutarde1 cuillère à café
  • Vinaigre½ cuillère à café
  • Piment en poudre (facultatif)1 pincée
  • Sel

Préparation de la recette : sauce andalouse

  1. Disposez le jaune d’œuf, la moutarde, le vinaigre et du sel dans un bol. Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  2. Incorporez l’huile goutte à goutte au début. Lorsque la mayonnaise commence à prendre, versez l’huile en fin filet tout en fouettant. Ajoutez-y le concentré de tomate et la poudre de piment.
  3. Mélangez et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

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