Gnocchis à la ricotta

Gnocchis à la ricotta

Les gnocchis sont une valeur sûre pour faire plaisir aux enfants. Dans cette recette, ils sont à base de ricotta et sont généreusement nappés de sauce tomate.

Ingrédients

  • Ricotta 250 g
  • Farine 140 g
  • Sauce tomate 20 cl
  • Œuf 1
  • Parmesan râpé 2 cuillères à soupe
  • Origan 1 pincée
  • Sel

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gnocchis à la ricotta

  1. Dans un saladier, mélangez 110 g de farine, l’œuf et la ricotta avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte assez collante.
  2. Formez de petites boules de pâte, farinez-les, puis pressez-les légèrement avec une fourchette.
  3. Faites chauffer la sauce tomate avec 1 pincée d’origan et du sel.
  4. Plongez les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire pendant 2 ou 3 minutes. Une fois qu’ils remontent à la surface, récupérez-les et disposez-les dans une écumoire.
  5. Disposez les gnocchis à la ricotta dans un plat, nappez-les de sauce tomate, puis saupoudrez-les de parmesan râpé avant de les servir.