Sandwich grillé à l'emmental et à la poitrine fumée

Sandwich grillé à l'emmental et à la poitrine fumée

Pour les fans de sandwichs, paninis, ou croques, voici une recette sur le pouce et croustillante qui va mixer un peu les trois ! A tester rapidement !

  • Parts: 2
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Bacon 8 tranches rondes
  • Pain de mie 4
  • Emmental spécial sandwich 2 tranches
  • Laitue 2 grandes feuilles
  • Vache qui rit 2 triangles

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Préparation de la recette : sandwich grillé à l'emmental et à la poitrine fumée

  1. Tartinez sur chaque tranche de pain de mie la moitié d'une vache qui rit. 
  2. Dans une poêle, faites revenir le bacon quelques minutes sur ses deux faces, sans ajouter de matières grasses.
  3. Déposez les feuilles de laitue sur 2 tranches de pain de mie, ajoutez 4 tranches de bacon sur chacune des 2 tranches, puis recouvrez d'emmental.
  4. Refermez les sandwichs, base tartinée sur l'emmental.
  5. Faites chauffer un gril ou une plancha, déposez les deux sandwichs, refermez et appuyez pour faire griller le pain et fondre le fromage.
  6. Une fois les sandwichs prêts, coupez-les en deux dans le sens de la diagonale.
  7. Dégustez.

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